-QOLの向上のために-

神谷研究室では、人々のQOL( Quality of Life )の向上に繋がる、画像や信号処理技術の応用に関する研究を行っています。

特に医療分野においては、コンピュータの解析結果を”第2の意見”として利用するCADの開発に積極的に取り組んでいます。

あなたも神谷研究室の一員になりませんか?

本研究室で行っている主な研究テーマです。

更新履歴

Twitter 神谷研公式アカウントにて、ウェブサイトの更新内容をツイートしています。
学会参加の情報や、研究の進捗、神谷研のイベントなどの情報も見ることができます。

Galleries

直近の神谷研究室の日常を載せています。

スライドショーをクリックするとギャラリーへジャンプします。

ギャラリーでは過去の神谷研究室の歩みを学ぶことができます。

Schedule

こちら学部4年生の1年間の流れです。

Question

各自にディスプレイ・PCが与えられます。実験器具としてカメラ・電動車椅子があります。

学会発表は国内・国際含め多数参加しています。学内発表は年3~4回程度あります。

画像輪講・C言語輪講などがあります。希望があればそれに応じて開催します。

先生・先輩からの手厚いサポートがあるので心配しなくても大丈夫です。